Lorem ipsum — классический текст-«рыба», то есть условный, зачастую бессмысленный текст-заполнитель, вставляемый в макет страницы. Lorem ipsum представляет собой искажённый отрывок из философского трактата Цицерона «О пределах добра и зла»
Родился 21 июня 1991 года (18 лет) в Лилле (Франция)
Рост: 172 см Вес: 67 кг Игровой номер: 44 Гражданство: француз Игровая позиция: левый полузащитник, нападающий Клуб: Челси
Общая информация
Третьего сентября руководители ФИФА приняли решение запретить лондонскому Челси покупать новых игроков до 2011 года. Причина – неправомерное заключение контракта с молодым Гаэлем Какутой, который принял предложение английской команды, бросив французский Ланс. Самому футболисту тоже досталось - ему впаяли солидный штраф в размере 780 тысяч евро и запретили участвовать в официальных матчах на протяжении четырех месяцев.
Безусловно, столь громкое дело не могло оставить футбольных экспертов и просто любопытных болельщиков в стороне. Такого, говоря модным словом, пиара Гаэль наверняка не ожидал. Однако сейчас о нем в Англии не говорит только ленивый – ведь парнишка действительно не обделен талантом!
Первым по-настоящему серьезным клубом француза конголезского происхождения стал Лилль (за их аматорскую команду выступал дядя Гаэля). В клубную систему этой команды Какута попал уже в восьмилетнем возрасте. Как это часто бывает с перспективными ребятами из Франции, его прогресс не мог остаться незамеченным, особенно если учитывать, что Какута занимался еще и на стороне, проведя два года в тренировочном центре в Льевине.
В 2007 году молодой француз "был украден" (слова президента Ланса Жерваи Мартеля) лондонским Челси, где мгновенно стал главной звездой Академии Синих. По истечении сезона 2007/08 он был признан лучшим "учеником" сезона. Не мудрено, что его тут же вызвали в молодежную сборную Франции U-17.
Несмотря на серию последовавших после этого проблем (речь о двойном переломе голеностопа и той самой дисквалификации), Гаэль привлек к себе внимание Карло Анчелотти, принявшего Челси летом 2009-го. Итальянский специалист редко пропускает матчи резервных команд, поэтому, когда его начали расспрашивать о возможных покупках в связи с отъездом на Кубок африканских наций Калу и Дрогба, он сослался на то, что верит в свою молодежь: форвардов Дэна Старриджа и Фабио Борини. Такое отношение дона Карлетто к молодежи может сыграть Какуте на руку.
Лондонский «Челси» объявил о подписании нового контракта с с французским нападающим Гаэлем Какута, рассчитанного на четыре с половиной года.
- Когда я подписал первое соглашение с «Челси» в 16 лет, думал лишь о том, как бы добраться до главной команды, — цитирует 19-летнего француза официальный сайт «аристократов». — Теперь я должен пробиться в основной состав. Тогда сбудутся мои мечты. Я рад, что мне уже довелось в столь юном возрасте сыграть в Лиге чемпионов, но я хочу большего. Здорово выступать рядом с такими опытными партнёрами — ты очень быстро всему учишься.
Напомним, в этом сезоне Какута принимал участие в 10 матчах за «Челси» в разных турнирах, но не забил ни одного мяча. В Лиге чемпионов он появлялся на поле в пяти встречах из шести на групповом этапе.