К сожалению, на стадии плэй-офф мы имеем возможность следить только за тремя английскими грандами, ведь в то время, как двоё из этих трёх провели свои первые матчи 1/8 финала, четвёртый мужественно сражался с грозным румынским клубом совсем в другом турнире.
Так или иначе, матчи "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" на европейской арене подарили нам настоящее шоу высокого класса. Правда, если в Милане мы увидели игру, достойную и более поздних стадий турнира, то в Порту была настоящая трагикомедия ошибок.
В матче на "Сан-Сиро" было если не всё, то многое от настоящей игры плэй-офф элитного клубного турнира Европы. Тут вам и интрига противостояния "МЮ" - Бэкхем", и история последних встреч двух именитых коллективов, и гол на третьей минуте, "открывающий" матч на всё оставшееся время. К тому же в первые полчаса был продемонстрирован фирменный футбол "Юнайтед", когда "россонери" после гола Роналдиньо имели не один и не два шанса забить ещё, однако вместо этого получили корявый гол от мастера корявых голов Скоулза.
Перед этой встречей полузащитник "Милана" Матьё Фламини, как и положено каждому уважающему себя запасному, выпалил в сторону "МЮ" из пушки своего красноречия, заявив, что его команда не боится Уэйна Руни. И правда, если заранее бояться человека, который забьёт вам два гола на вашем поле, лучше вообще на это поле не выходить.
Но Руни было неинтересно, боятся его запасные "Милана" или нет. Два его гола, забитые головой в превосходном стиле, по сути, лишили команду Леонардо львиной доли шансов на выход в четвертьфинал. Возможно, бразильский тренер и разбирал подробно со своими подопечными игру английского нападающего, но к такому её аспекту, как игра головой, защита хозяев явно не была готова.
В этом сезоне много говорят о том, насколько Руни заменил/сможет заменить в "Юнайтед" Роналду. После этих двух голов сразу вспомнилось о том, как в последние пару сезонов в стане "красных дьяволов" португалец начал жертвовать эффектностью в угоду эффективности и, в частности, здорово играть и забивать головой.
Впрочем, было бы неинтересно, если бы это противостояние завершилось уже в первом матче. Поэтому изящный гол Зеедорфа пяткой, сокративший преимущество "МЮ" до минимума, пришёлся очень кстати - не для болельщиков манкунианцев, конечно, но для всех поклонников захватывающего футбола, каковой мы теперь наверняка увидим в ответном матче на "Олд Траффорд".
Как и в ответном матче на "Эмирейтс". После того, что подопечные Арсена Венгера устроили на "драконьем стадионе", им нужно реабилитироваться. Частично они уже сделали это в поединке с "Сандерлендом", да и гол в гостях всё-таки был забит.
Ах, этот гол, сколько ностальгических воспоминаний он вызвал у любого поклонника "Арсенала"! Сол Кэмпбелл (!) забивает головой (!) в матче плэй-офф Лиги Чемпионов (!). Финал 2006 года прямо-таки встал перед глазами.
Правда, спустя некоторое время именно несогласованность "новичка" Кэмпбелла и резервиста Фабиански привела к голу-фарсу в совместном исполнении игроков "Порту" и Мартина Ханссена.
Много уже сказано на счёт судей, и ещё много будет сказано. Пока в Европе не появилось судьи, подобного Пьерлуиджи Коллине, самые грубые ошибки и странные решения которого нивелировались огромным авторитетом и всеобъемлющей харизмой. Новрежец Эвребё похож на итальянца лишь лысой головой, и на этом сходство заканчивается. Голова Ханссена также не демонстрирует излишней волосатости, а после того, как он вывел сборную Франции на Чемпионат мира, он пополнил свою коллекцию судейских казусов свободным ударом у ворот "Арсенала".
Момент был очень сложный, и большинство из тех, кто безапелляционно заявляет о правильности решения арбитра, скорее всего, просто не одолеют ознакомление со всем корпусом футбольных правил на этот счёт и сопутствующей казуистикой. Не вдаваясь в подробности, я хотел бы выразить своё мнение так: полагаясь на профессионализм арбитра и вверяя ему право решать судьбу конкретного эпизода, я бы хотел, чтобы во время розыгрыша стандартного положения этот арбитр не находился в гуще разыгрывающих игроков, да ещё и практически спиной к мячу.
В любом случае, вкупе с зашкаливающим процентом брака в передачах неудачная игра Фабиански привела к тому, что этот матч можно считать худшим для "Арсенала" в сезоне, правда, делая скидку на значительное количество травмированных.
Итак, двое из трёх английских тяжеловесов сделали свои первые ходы,
ждём третьего. Уж яркое зрелище наше любимые гранды нам всегда
обеспечат.
- Goal. «Челси» не прочь приобрести Настасича 15.11.2014 | Комментарий: 0
- Sky. Шюррле не собирается уходить 15.11.2014 | Комментарий: 0
- Куртуа: не удивлен, что Чех хочет покинуть Челси 15.11.2014 | Комментарий: 0
- Финансовый отчет ФК «Челси» 15.11.2014 | Комментарий: 0
- Sky. Чех: решение за «Челси» 15.11.2014 | Комментарий: 0
- Челси хочет поменять Шюррле на Ройса 10.11.2014 | Комментарий: 0
- Фабрегас получил травму 09.11.2014 | Комментарий: 0
Всего комментариев: 0 | |